酢と玉ねぎの活用法

もうすぐ健康診断という方、必見

 

中性脂肪、コレステロールの改善にえーん

 

 

今日は「血管若返り」のおすすめとして

 

「酢+玉ねぎ」の活用法についてビックリマーク

 

「酢玉ねぎ」「氷酢たまねぎ」の作り方

 

をご紹介します。ベル

 

 

酢玉ねぎキラキラ

 

1玉ねぎを軽く水洗いし、皮をむきます。

 

2薄くスライスした玉ねぎを最低15分は
 空気にさらします。
 まる切った玉ねぎは水にはさらさないように!

 

3保存容器に玉ねぎを入れ、醸造酢に漬ける。

 まるお酢の量は玉ねぎが浸るくらい。
 まるりんご酢や黒酢もおすすめです。
 まる好みによりハチミツを適量

 

4冷蔵庫に3日程寝かすと食べごろです。

 

 

酢たまねぎを食べる量は

一日約60グラム(卵1個分)が目安です。

 

 

 

氷酢たまねぎキラキラ

 

1玉ねぎ2個を薄くスライスします。

215分以上は空気ににさらします。
 まる切った玉ねぎは水にはさらさないように

3玉ねぎと酢(米酢や黒酢)150ccを
 ミキサーでピューレ状にします。
 まる好みによりハチミツを適量

4製氷皿に入れ冷凍庫で一晩凍らせ完成

 

玉ねぎ+酢は、動脈硬化の予防に効果

 

を発揮するだけでなく、その原因でもある

高血圧、高脂血症、糖尿病予防改善

に注目されています。目

更に内臓脂肪と皮下脂肪を減少させる

効果があることからダイエットにも

期待がされています。合格

 

最低でも1ヶ月は続けてほしいです。

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