がんの傾向と日本人の食事

アメリカのがん死亡数が減少した

理由の一つに、食生活の改善があると

いわれています。

 

これは肉食中心の食生活が見直され、

同時に栄養学を重視し、健康に対する

意識を国民が持つようになった為です。ベル

 

 

その結果、がん死亡者数が抑えられ、

高騰していた医療費が大幅に削減

できました。びっくり

 

そもそも日本人の食事は

点塩分が高い

点野菜が少ない

ことを除けば、非常に健康的であることは

 

世界中で認められています。グッド!

 

 

しかし、現代の日本人の食事は

食生活の欧米化が進み、

肉の摂取量はこの50年で約10倍

増えました。

 

逆に野菜や果物の消費量は減り、あせる

アメリカを下回っています。

 

 

これにより欧米人に多かった部位の

がんが近年日本人に増えているのは

確かです。ガーン

 

 

日本人は栄養のバランスや摂取量に

対する意識が乏しいだけでなく

更には運動量も少なく、肥満も

増えています。あせる

 

 

現在ではアメリカ人の方が健康的

なのかもしれません。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。