日本人と欧米人の食文化の違い

近年、日本は食生活の欧米化が進み

同時に栄養のバランスや質が

損なわれてきています。あせる

 

 

そして欧米人に多いタイプのがん

日本人にも急激に増えているのが

現状です。ハッ

 

 

今、欧米人に多いタイプのがんが

増えている背景には、実は

日本人と欧米人の体質の違いも

原因としてあります。

 

 

日本人は太古の昔から穀物野菜

中心とした農耕民族の食生活が

根付いてきました。合格

 

一方、欧米人は牛、豚、鶏などを飼育し

肉食中心の食事が習慣でした。筋肉

 

粗食重んじ、時には飢えを乗り切り

わずかな食事でも生きていける体質を

築き上げてきた日本人にとって

肉などの高カロリー、高脂肪な食べ物は

非常に刺激的で体の機能がついていけない

状態になります。ガーン

 

 

これは日本人が欧米人よりも

糖尿病が多い理由でもあります。爆弾

 

 

日本人にとって食の欧米化は

 

欧米人以上に悪い影響を受け易い

 

といえます。

 

 

このように長い年月をかけて

食文化の違いから

同じ人類であっても、

民族によって体の作りが異なり、

 

それぞれの食性も異なることになります。

 

 

今未だ、がんが増え続けている日本では

食事を改めることが求められています。キラキラ

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。