考えると最近、玉ねぎを食べていなく
みなさん、健康に気を使っていますか
心筋梗塞や狭心症、脳梗塞や脳出血を
防ぐには動脈硬化や血栓の予防が大切!
玉葱にはその危険因子である
高脂血症
・LDLコレステロール高値
・HDLコレステロール低値
・中性脂肪の高値
高血圧
高血糖
に対する顕著な予防、改善効果があります。
コレステロールや中性脂肪を減らしたい
なら、玉ねぎを加熱するのが良いです。
玉ねぎを褐色になるまで炒めるなど
血糖値を下げたいのなら、サラダなどの
生食がおすすめです。
但し、玉ねぎに含まれる栄養成分は水に
さらすと溶け出てしまいますので注意!
スライスしてから空気中に最低15分は
放置することで栄養成分が安定し、
血液サラサラ効果を最大限に引き出す
ことが出来ます。
また昨日も書きましたが、玉ねぎの
皮に素晴らしい効能があります。
「血管若返り」おすすめの内容は
玉ねぎの皮を煮出す「玉ねぎ皮茶」
1日3杯以上を勧める病院もあります
玉ねぎ+酢
食べ易くなり、共に血管若返り効果
などです。。