動脈硬化を予防する食事の工夫

今日はホ〇〇ト・デー

こんな日、要らないと思うのは・・・ガーン

 

先日より心筋梗塞や脳梗塞など動脈硬化

 

の少ない地域の食習慣について、

エスキモーやフランス人、地中海地域の

食文化、食生活に触れてきました。音譜

・青魚
・アザラシの生肉
・赤ワイン
・エキストラバージンオリーブオイル
・緑黄色野菜
・ナッツ類

などは健康に良いと、多くの研究で証明

されていますが、だからといって

過剰な摂取バランスの崩れた食生活

質の悪い上記食材を常に食していては

アンチエイジングや健康に良いどころか

逆に体や健康に悪影響であることも

 

分かっています。爆弾

 

質の良いもの、栄養価の高いものを

栄養のバランスを考えて適度に摂る

ことが重要と考えます。グッド!

 

また、例えばオリーブオイルであれば

そのまま飲むよりは緑黄色野菜と一緒に

 

ドレッシングとして食する方が効果的と

 

されるように、摂取の仕方と調理する食材

 

との関係により効果は変わります。あせる

 

 

それを踏まえて、他にも食生活においてシャンパン

 

心筋梗塞や脳梗塞をはじめとする

 

動脈硬化に良いと、注目されているもの

 

について次回から少しご紹介してみます。

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